انتقلت هاشتاجات المجاعة والحوع والتجويع من رصدها بشمال غزة إلى حالة من الذبح البطئ الكامل لكافة مناطق القطاع ومنها هاشتاجات؛ #غزة_تموت_بصمت و#شمال_غرة_يموت_جوعًا وهو الرصد الذي وضع أهل غزة في حالة تصعب على الكافر.
جوش بول، مساعد نائب وزرارة الخارجية الأمريكية، الذي استقال قبل نحو أسبوع بعدما رفض التواطؤ الذي لعبته واشنطن في العدوان على غزة عن مجزرة الدقيق وقال: “”إسرائيل” لم تمنع الغذاء فقط، بل ضربت أيضا محطة معالجة المياه والبنية التحتية للكهرباء في غزة، والولايات المتحدة منذ 7 أكتوبر قدمت 21 ألف ذخيرة موجهة بدقة إلى إسرائيل إذن هناك تواطؤ واضح”.
وقال بمداخلة له على (CNN) الامريكية: “من الواضح جداً الآن أن العائق أمام مرور المساعدات الإنسانية وسيارات الإسعاف في مختلف الحواجز إلى غزة هو “إسرائيل”، وأن “إسرائيل” تستخدم التجويع كسلاح ما يمثل جريمة حرب”.
رسامة الكاريكاتير أمية جحا وعبر @omayyajoha لم تجد حرجا في هذه التغريدة “..اعترف بأنني جائعة، لا خضروات ولا فواكه ولا لحوم منذ تسعة أشهر! صحيح أنه قد خارت قوانا البدنية، ونقصت أوزاننا، لكن بفضل الله لم تخر قوانا الايمانية، بل زادت وفاضت💪. اللهم قوة وثباتا. وحتما فرج الله ٱت، وبشر الصابرين✌️🇵🇸 #شمال_غرة_يموت_جوعًا”.
أما الداعية جهاد حلس من غزة @Jhkhelles وهو مقفيم برفح فكتب “اللهم إني أستغيث بك، وأتضرع لك، وأتوسل إليك، بأخلص أعمالي، وأحسن أقوالي، أن تغيث أهل ڠـزة، وتمدهم بكل ما يحتاجون من الطعام، والشراب، والدواء، والوقود، والبركة، والصبر، والرضى، والعون، والثبات، والهدوء، والأمن، والأمان، والمأوى، والسلام، وأن تنزل السكينة، والرحمة، والطمأنينة على أنفسهم..”.
المحلل السياسي أدهم أبو سلمية من غزة @adham922 كشف أن “الناس في #غزة تعبت، هم ليسوا حديد هم بشر، عشرات المرات نزحوا هرباً من موت يلاحقهم.. “.
وأضاف “هم صابرين صامدين مجاهدين محتسبين، لكنهم بشر من لحم ودم لهم قُدرتهم على التحمل، اليوم بعد أكثر من 265 يوماً من الإبادة هذه الطاقة بدأت تنفذ مع الجوع و العطش والموت..”.
وتابع: “المطلوب منا أن نتحرك بكل ما نستطيع لإغاثتهم و مساعدتهم وإسنادهم، بكل الطرق والوسائل، المطلوب أن نكون صوتهم، أن ننقل للعالم وجعهم، أن نفتح كل الجبهات لإسنادهم عسكرياً.. #غزة_تموت_بصمت”.
https://x.com/adham922/status/1806674318786506790
وعبر حسابات النشطاء الإنسانيين والسياسيين يكتب أحدهم عن تعتيم إعلامي وتكتم أخبار متعمد، بخصوص ما يحدث في غزة من حرب تجويع وأن الضجة الإعلامية ومسيرات طلاب الجامعات الامريكية حركت كل العالم لأجلهم، فاستطاعت إيصال جزء من الطعام والغذاء ولكن هذا لم يستمر.
وسمح الاحتلال بدخول الدقيق ذرا له في العيون ليستر جريمة التجويع أمام الإنسان في العالم ولكنه فقط سمح بالدقيق وغيب كل شئ آخر.
الخطير أنه على أثر التجويع تنتشر الأمراض بين أهل غزة، وأخطرها الأمراض الوبائية والجفاف فلا ماء أو غذاء.
https://x.com/DrTaghridHajAli/status/1806759214842286282