بعد وقف الملحد .. ساويروس يمدح المؤلف ومراقبون يكشفون السر

- ‎فيسوشيال

 

“عبقري ومثقف من الدرجة الأولى وقارئ للتاريخ الإسلامي..” بهذه الأوصاف وغيرها أدعى نجيب ساويرس رجل الأعمال المتعاون مع الانقلاب والعسكر أنه تخص إبراهيم عيسى الذي ما فتئ يهاجم الإسلام ويقدح في الصحابة ويشكك في صحيحي البخاري ومسلم وينئشئ مركز لتجميع العناصر العلمانية المشابهة وأغلبها من ضعيفي الثقافة ويخشون من فضحهم بالمناظرات والآراء الناقدة.

https://x.com/7070Bebo/status/1823766035842953638

 

حساب محمد الفاتح أوضح مخاطبا رجل الأعمال القبطي “لا يا نجيب.. انت لا تمدحه لأنه مثقف ومبدع، بل لأنه يشكك في السيرة النبوية وبهدم ثوابت الدين بينما لا يأت بكلمة واحدة عن الثالوث🤔”.

وأضاف “ألم تثبت لك أمية (أبو حمالات) الثقافية حين قال أن السيرة النبوية لإبن إسحاق لا يوجد منه إلا مخطوطة واحدة في النمسا والأخرى في باريس”.

وتابع: “والحقيقة أن سيرة إبن إسحاق يوجد منها 177 نسخة منها 22 نسخة في داخل مصر التي من المفترض أن التنويري صديقك يا نجيب يعلم عنها كل شيء بحكم أنها في بلده.. أقسم بالله يا نجيب أنت ما مدحته إلا لأنه عدو لنا وصديق لكم.. ونشكر الله أنكم رضيتم عنه، وأسأل الله أن يكون في جانبكم يوم الحساب.”.

 

الصحفي عبدالله Abdullah El Tahawey قال : “وقف فيلم الملحد هو غاية المراد لإبراهيم عيسى .. هو كتب وقبض والآن سيحلب اللحظة .. وبدأ يتحدث عن منع نجيب محفوظ وعبد الرحمن الشرقاوي .. وهو بالمرة راس براس والأفكار لها أجنحة ..”.

 

وأضاف أن “إبراهيم عيسى ظاهرة جعجعاية .. ولم يخلف أثرا ذا قيمة علمية أو نقدية وقد راجعت معظم ما كتب .. وهو في الدراما اللي حاشر نفسه يكتب بشكل وعظي مباشر .. وعموما هو ابن هذا السياق .. رجل ماشاء الله .. فتاي درجة اولى يفتي في عصر النيوة والصحابة والخلافة الأموية والعباسية والعثماتية ومحمد علي والبخاري وابن تيمية وسيد قطب والمعتزلة والاشعرية والسلفية بتاع كله .. واللي يحب النبي يكتب”.

 

وأعتبر الصحفي وحيد رأفت أن الغاء عرض فيلم .. بأمر من جهة سيادية هو:

1- بطولة مجانية لصاحب الملحد

2- خدمة للجهات التى منحت الحرية لصاحبه لشتم الصحابة

وأضاف، “.. انا مع بقاء الفيلم فى السينما واظهار نجاح المقاطعة الشعبية له .. انا مع انجاح المقاطعة الشعبية للفيلم ..وليس الركوب عليها لافشالها.. انا ضد افشال المقاطعة الشعبية لصناعة بطل من ورق .. نجاح المقاطعة الشعبية للفيلم خطر على صانع الفيلم ومن يحميه”.

 

وتابع: “اتركوا الفيلم للمقاطعة الشعبية .. لاتنزعوا من الشعب بطولته .. الغاء عرض الفيلم من جهة سيادية (طوق نجاة) للملحد وصاحبه ومن يحميه.. الغاء عرض الفيلم إضعاف للمقاطعة الشعبية.. (نجاح المقاطعة الشعبية خطر على من يحمى الملحد).. (صناعة ابطال من ورق فى صورة المعارضين !!.. خطة غير محكمة)”.