وصلة إيمانية على هاشتاج “#مستني_رمضان_ليه”.. العفو والفرج والأيام الجميلة

- ‎فيسوشيال
Muslims wear protective masks while attending Friday prayers inside the Al-Azhar mosque in the ancient Islamic region of Cairo, while Egypt is stepping up efforts to slow the spread of the coronavirus disease (COVID-19) in Cairo, Egypt March 20, 2020. REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

دشّن رواد موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” هاشتاج “#مستني_رمضان_ليه”؛ استعدادًا لقدوم شهر الصوم والقرآن، والذى يحل بعد أيام قليلة، لتعم نفحاته وبركاته على ربوع الكون أجمع. وشارك مدونون على الهاشتاج بالدعوات والأماني والكلمات العطرة، نرصد منها ما يلى فى هذا التقرير:

حساب صفحة “الثورة تجمعنا” كتبت: “#مستني_رمضان_ليه.. عشان أشوف إنجازات بلحة اللي عايز الشعب المصري يستقبل الشهر الكريم بغلق المساجد ومنع صلاة التراويح، لكن مينفعش نقفل مدينة الإنتاج الإعلامي، ونمنع عرض العهر والفجر على شاشات التلفزيون في #رمضان”.

https://twitter.com/thawra_tegma3na/status/1249653559865626624

وكتب ابن مصر: “#مستني_رمضان_ليه.. 10 أيام ونستقبل شهر الخير والبركات، #شهر_رمضان هلال.. اللهم بلغنا #رمضان وقد رفعت البلاء عنا وعن أمة الإسلام”.

https://twitter.com/dr__nooor/status/1249623203426832386

غلق المساجد ومنع التراويح

وأصدرت وزارة الأوقاف فى سلطة العسكر بيانا قالت فيه، إنه نظرًا لتصاعد انتشار فيروس كورونا عالميا وكإجراء احترازي، قررت وزارة الأوقاف تعليق كافة الأمور والأنشطة الجماعية في رمضان، حيث قررت سابقا حظر إقامة الموائد فى محيط المساجد أو ملحقاتها .

مع تأكيد جميع مديريات الأوقاف أنه لا مجال على الإطلاق لأي ترتيبات تتصل بالاعتكاف هذا العام, وأن فتح المساجد لن يتم أساسًا إلا في حالة عدم تسجيل أية حالات إيجابية جديدة, وتأكيد وزارة الصحة عودة الحياة إلى طبيعتها، وأن التجمعات والجماعات لم تعد تشكل أي خطر على نشر العدوى بفيروس كورونا، مع تشديد الرقابة على غلق المساجد والزوايا والمصليات ورفع الأذان من المساجد فقط دون الزوايا والمصليات.

العفو والفرج

وكتب مصطفى: “#مستني_رمضان_ليه.. كلنا مستنيين العفو والفرج والهداية والأيام الجميلة”.

https://twitter.com/ali73688669/status/1249543118115999749

وأضاف “على”: “#مستني_رمضان_ليه.. اللهم إنا نسألك من فضلك وخزائن رحمتك التي لا تنفد”.

https://twitter.com/ali73688669/status/1249543337352323075

وكتب “بيكو”: “اللهم إن شهرك الكريم قد هلّ.. فهوّن علينا مصائب الدنيا، إنك على كل شيء قدير، #مستني_رمضان_ليه”.