تركيا تنفى عقد لقاء بين أردوغان وقائد الانقلاب بالسعودية

- ‎فيعربي ودولي

كشفت مصادر مطلعة في رئاسة الجمهورية التركية أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لن يلتقي بقائد الانقلاب عبد الفتاح السيسي، أثناء زيارته للمملكة العربية السعودية والمقرر أن تُستهل غداً السبت.

وبحسب المصدر المقرب من الرئيس التركي، وأحد مرافقيه في رحلته إلى السعودية، فإن لقاء أردوغان بالسيسي ليس مقررًا على جدول أعمال الزيارة، كما أنه غير ممكن بالنظر إلى طبيعة العلاقات المتوترة بين النظام في مصر وتركيا.

وأضاف المصدر الرئاسي التركي أن زيارة السيسي للرياض ستتم، بينما يؤدي أردوغان مناسك العمرة قبل أن يلتقي الملك سلمان بن عبد العزيز في وقت لاحق من زيارته.

وكان إعلاميون موالون للانقلاب قد تحدثوا عن احتمالية وجود مصالحة تركية مع سلطات الانقلاب يتم الإعداد لها في الرياض، وهو ما تم استنباطه من تطابق موعد زيارتي السيسي وأردوغان.