الجنايات تواصل محاكمة “زكريا عزمي” بتهمة الكسب غير المشروع

- ‎فيأخبار

تنظر محكمة جنايات القاهرة اليوم السبت، إعادة محاكمة رئيس ديوان رئيس الجمهورية الأسبق زكريا عزمي –في عهد المخلوع حسني مبارك– لاتهامه بالكسب غير المشروع بمبلغ 42 مليون و598 ألف و513 جنيها.
 
ومن المقرر بجلسة اليوم ندب خبير من مصلحة الآثار لتقييم التماثيل الموجودة بالقصر الخاص به، على أن يقوم الخبير بالمثول أمام المحكمة لحلف اليمين القانونية قبل أداء المهمة، على أن يتم إيداع التقرير بجلسة 26 يناير 2015.
 
وكان حكم الجنايات، قد تضمن معاقبة شقيق زوجته جمال عبد المنعم حلاوة بالحبس غيابيًا لمدة سنة مع الشغل والنفاذ وإلزامه بأداء المصروفات الجنائية، وذلك إثر إدانته بالاشتراك في جريمة الكسب غير المشروع.

يشار إلى أن جهاز الكسب غير المشروع، قد أحال زكريا عزمي وشقيق زوجته جمال عبد المنعم حلاوة لمحكمة الجنايات بتهمة الكسب غير المشروع، ثم قررت المحكمة لاحقا إدخال زوجة عزمي في القضية، وجاء بأمر الإحالة، أنه ثبت بتحقيقات الجهاز أن عزمي حقق كسبًا غير مشروع بلغت قيمته 42 مليونًا و598 ألف جنيه من جراء استغلاله نفوذ وظائفه.