يوسف المصري
كشفت التنسيقية المصرية للحقوق والحريات عن قيام قوات أمن الانقلاب، خلال الأسبوع الماضي، بحملات أمنية واسعة في عدد من محافظات الجمهورية، وأسفرت عن اعتقال عدد من المواطنين.
وتحت عنوان "النشرة اليومية للانتهاكات التى وردت اليوم الجمعة 8 يوليو 2016"، استعرضت التنسيقية على موقعها الرسمي حالات الانتهاك والاعتقالات التي وقعت الأسبوع الماضي، والتي جاءت كالتالي:
اعتقال معلم وآخر بـ"التربية والتعليم" بالفيوم
ففي محافظة الفيوم، قامت قوات أمن الانقلاب باعتقال أحمد خليفة السيد"، الذي يعمل معلما بالتربية والتعليم، يوم الإثنين 4 يوليو الجاري، من مقر عمله بمكتبته الخاصة، ويقيم "أحمد" بقرية المشرك قبلى، بمركز يوسف الصديق التابع لمحافظة الفيوم.
كما قامت باعتقال "محمود محمد عبد السلام" 47 سنة، في نفس اليوم، الإثنين 4 يوليو، من مقر عمله بديوان الإدارة التعليمية بمركز يوسف الصديق.
ويقيم "محمود" بقرية قارون التابعة لمركز يوسف الصديق، وهو محال للمحاكمة العسكرية في محضر حريق مركز يوسف الصديق.
اختطاف عريس وإخفاؤه قسريًّا
كما قامت قوات أمن الانقلاب، الجمعة الماضية 1 يوليو، بإلقاء القبض على أحمد حسن، 26 سنة، من داخل نادي الزهور أثناء عقد قرانه، حيث ألقي القبض عليه وسط أهله وأشقائه، ومنذ ذلك الحين لا يعلم أهله مقر احتجازه حتى الآن.
القبض على طالب بالشرقية
فيما قامت قوات أمن الانقلاب بمحافظة الشرقية بمداهمة منزل السيد "رأفت عبد الغني ضيف الله" بإحدى قرى مركز ديرب نجم بمحافظة الشرقية، وألقت القبض على الطالب "محمد رأفت عبد الغني" ١٥ سنة، للمرة الثالثة بعد الإفراج عنه منذ ٢٠ يوما قريبا.
يذكر أن والد "محمد" تم الإفراج عنه أيضا منذ شهر تقريبا، وشقيقه "أحمد" رهن الاعتقال حتى الآن.